Rucolasalat mit Granatapfelkernen im Parmesannetz
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Mittelscharfer Senf
Pfeffer/Salz
1 Packung Rucolasalat
50 g Pinienkerne
1 Granatapfel
100 g Parmesan
Für das Dressing Öl, Essig, Honig, Senf und Pfeffer/Salz mit einem Schneebesen cremig rühren. Reiben Sie den Parmesan und streuen Sie diesen in ca. 15cm breiten Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Den Parmesan dann für etwa 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen schmelzen, danach aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten warten und die Parmesantaler über eine umgedrehte Schüssel legen, so dass diese während des Abkühlens die Rundung annehmen.
Währenddessen den Salat waschen, Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und Kerne des Granatapfels herauslösen. Sobald die Parmesankörbchen kalt sind, den Salat mit dem Dressing und etwa der Hälfte der Granatapfelkerne mischen und in das Körbchen drapieren. Voilà - eine himmlische Vorspeise.